19:33 

Вверх главы 3-5

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Название: Вверх.
Автор: Селена Рей. Алайя Рей. Я - все один и тот же человек.
Бета: Ищу бету, кто хочет пишите мнне на У-Мейл или на почту selenarei@bk.ru
Фэндом: Наруто.
Персонажи: Хината, Киба, Наруто, Нейджи, Шино, Куренай...
Пейринг: Неджи/Хината.
Дисклеймер: Принадлежит создателям, я играюсь.
Размер: Миди, пока.
Рейтинг: с тринадцати лет.
Саммари: Когда не остается сил на то, чтобы просто держаться. Когда ты понимаешь, что не умеешь толком ничего - ни любить ни ненавидеть. Понимаешь, что не можешь винить их за то, что они ненавидят тебя лишь за твое рождение. Когда все твое существо желает получить хоть толику любви, но разум говорит, что ты этого не достойна. Когда хочешь остаться собой и не сломаться. Когда смотришь вперед, но не видишь перед собой ни одного пути, лишь тьму, посмотри ВВЕРХ - это твой путь. . .

Глава 3

БЛАГОДАРНОСТЬ?

Своего пятнадцатилетия я ждала, как ничего другого в жизни! Ведь именно в этот день и не днем позже я могла отказаться от своего клана.

Неделю назад я, жутко смущаясь, попросила Наруто устроить мне встречу с его отцом. Он только кивнул в ответ. Иногда я люблю этого парня за его умение понимать людей и не спрашивать ничего лишнего.

Через два дня я уже разговаривала с хокаге на счет моего отказа. И какого же было мое удивление, когда я узнала, что за эти годы я уже второй отказник! Оказывается Неджи в свои пятнадцать, год назад, тоже оказался от клана. Хокаге только рассмеялся, увидев мое изумленное выражение лица. Чтобы мой брат - аристократ до мозга костей пошел на такое? Отец Наруто только потрепал меня по волосам и сказал, что иногда люди совсем не такие, как нам кажется. Я улыбнулась, а хокаге внезапно посерьезнел.
- Хината, тебе будет сложно добиться отказа. Для Неджи это было легко, так как он из младшей ветви. Ему только нужно было отправить согласие в совет о не снятии печати и все. Я имел право подписать бумаги о его отказе. Тебе будет сложнее. Ты из главной семьи и являешься наследницей. И отказ от клана может серьезно навредить тебе. Ты останешься без защиты клана, а разозленный Хиаши способен на многое. . .
- Хокаге-сама! Я знаю все это, но поверьте, я не нужна своему клану. Разве вы не знали, что отец и пальцем не пошевелил, для того чтобы помочь мне, когда мой брат чуть меня не убил? Разве вы не знаете, что наследницей уже давно считают Ханаби! Я даже готова принять печать, если это поможет мне избавиться от клана и жить самой! Ведь насколько я знаю печать отказников не имеет подчинительной руны. . .
- Надо же! Никогда бы не подумал, что столь тихая девочка может быть такой!
- Хокаге-сама!
- Хината. – Он нахмурился и внимательно посмотрел на меня. – Ты серьезно сказала насчет печати?
- Да, Хокаге-сама. – Потупилась я.
- Тогда я подпишу твою просьбу.
Взмах кисти и на пергаменте с моим заявлением стоит личная подпись хокаге. Красной краской. Вот в кого Наруто такой позер!
- Спасибо Хокаге-сама. – Я склонилась в поклоне, а он только фыркнул.
- Пока не за что, Хината. Я, конечно, попытаюсь сделать так, чтобы тебе не поставили печать, но если это будет необходимо, надеюсь, ты примешь такой исход, ради свободы. В конце концов, ты сама сказала, что печать отказников не имеет руны подчинения. И это правда. . .
- Спасибо, Хокаге-сама. – Еще один поклон.
- Иди уже, чудо синеволосое! – Рассмеялся он, а то мой сын пытающийся подслушать сквозь печати кабинета скоро дверь выломает, так на нее налег. Будто это его любимая девушка, а не дверь. . .
- Папа! – Раздалось негодующие из-за двери, а хокаге показал на окно и подмигнул. Я улыбнулась и выпрыгнула из кабинета через него. Знаю я эти шуточки, хокаге с сыном поспорили на что-то. На что я так и не поняла, но вот уже неделю все кто бывают в кабинете рассказывают, что хокаге старается сделать так, чтобы его сын не услышал происходящего и не засек посетителя, ну а Наруто пытается услышать и подсмотреть. Пока счет примерно равный. . .

Поэтому, сегодня в день своего пятнадцатилетия, проснувшись, я улыбалась. Я не чувствовала никаких угрызений совести, когда сегодня сообщала отцу о своем решении, вручая ему бумагу с подписью хокаге. Никаких угрызений совести. Я даже улыбнулась на презрительную улыбку Ханаби адресованную мне. Она еще ничего не знала.
Голос не дрожал, когда я прощалась с нашим садовником у калитки поместья. Он был единственным человеком, который меня понимал. Сухонький старичок из побочной ветви. И единственный друг здесь в этом холодном поместье. Он будет тем, по кому я буду скучать. . .

Я бы могла злорадствовать, но я не знаю что это такое. Я не знаю столь многого. Но в то же время, я не хочу узнавать. Я хочу, чтобы в клане обо мне все забыли, хочу быть свободной. Я хочу сохранить себя. Тихую, спокойную Хинату. Я ушла, чтобы сохранить себя. Чтобы не меняться. Я не лелею надежды стать сильнее из-за радикального изменения в своей жизни, я знаю свой предел и я стремлюсь к нему. Я знаю, что мне никогда не стать столь сильной как Сакура или Ино. Я знаю, что никогда не сравнюсь с Неджи, но мне это и не нужно. Мне просто нужна жизнь. Такая, чтобы я могла идти вверх к окошку света, что я вижу сквозь всю эту тьму. Я. . .

Я хочу поблагодарить Неджи за то, что однажды показал мне то, чем я являюсь, то какая я на самом деле. Показал мне, что на самом деле я слабая. . .
Но, я хочу поблагодарить его и за то, что благодаря этому знанию я смогла увидеть это светлое окошко.
Хочу поблагодарить за то, что благодаря его решению я тоже смогла отказаться от клана. Ведь идя тогда в кабинет хокаге, я не до конца была уверена в себе. Но услышав о решении брата отбросила все сомнения. . .

Я знаю, Неджи, я слабая и беспомощная, но в этих решениях мне не нужна сила шиноби. Мне не нужно сражаться, чтобы быть свободной. Я, это я. Мне не нужно походить ни на кого другого. Я слабая, но это я и никто другой. . .

И когда-нибудь это признают все. Я надеюсь, а пока мне хватит того что эту истину знаю я сама. . .

Глава 4

НЕДЖИ

Почему я выместил весь свой гнев и злость на старшую ветвь семьи? Ответ на этот вопрос у меня есть. Почему я сделал это, чуть не убив свою сестру? Ответ на этот вопрос. . . у меня тоже есть, но я его не озвучу даже самому себе. Потому что у меня нет ни малейшего оправдания этому поступку. Я не могу сказать, что от злости и желания мстить потерял голову и сорвался, потомучто это не так. Я бил четко и целенаправленно, желая причинить боль. Я полностью себя контролировал. Единственное чего я тогда так отчаянно желал, это доказать самому себе, что она – такая слабая, не может быть выше меня. Доказал. . .
Только лучше ли от этого мне самому?

Я не знаю, пошел бы я извиняться, если бы меня об этом не попросил Хиаши. (Когда вспоминаю этот момент, мне становится смешно. Я всегда про себя называл отца Хинаты по имени, и мне было не сложно, в обращении к нему, перейти на ты, а Хинату я всегда даже в мыслях называл «сама» и отвыкнуть от этого, даже по ее просьбе, мне было тяжело). Я не знаю, но выйдя из палаты сестры и прижавшись спиной к двери, слыша ее истеричный смех, прорывавшийся сквозь рыдания и дикий писк измеряющих приборов констатирующих ее состояние. Мне стало плохо. Настолько плохо, что я просто убежал из больницы. Только чтобы не видеть замотанную в бинты фарфоровую хрупкую куклу, которая являлась моей сестрой. Куклу, которую я сломал. Своими собственными руками. Я был тем от кого она ожидала этого меньше всего. . .

Я бы не простил. Она простила. Плача, смеясь сквозь слезы над самой собой, смеясь над тем, что прощает, над тем, что не может меня ненавидеть. Простила. . .
Простила искренне, я это знал. . .

Я причинил боль той, что этого заслуживала меньше всего. И от этого понимания было паршиво. Настолько, что я чуть не разгромил весь тренировочный полигон нашей команды. Во вспышке ярости ранил Ли и получил выговор от Гая.

С мелкой местью однокомандников Хинаты я справился даже не напрягаясь, а справиться с собственной совестью было гораздо сложнее. Поэтому проигрыш сыну хокаге я принял как плату за ту боль что причинил. Хотя и недостаточную. Я заплатил довольно дешево. . .

«Если она не дорога клану, то это не значит, что не найдутся люди что захотят ее защитить. Не все можно измерить в силе, Неджи»

Слова Наруто зашедшего ко мне в госпиталь я запомнил. И если бы еще две недели назад я бы рассмеялся, то теперь я успел многое обдумать и эта фраза уже не вызывала смех. А только понимание. . .


Два года спустя.

- Как красиво, Мария! - Я дернулся на голос, но его источник потонул в шуме толпы.
Рынок в выходные всегда шумел. Гулко, по пчелиному. На каждые выходные в конце месяца в деревню пускали жителей окрестных селений. Если не ставить себе цель и не держать ее в голове постоянно, то можно легко потонуть в людском море.
- Так красиво, Мария! И как у тебя выходит?
- Быстрота рук, Хината-сама, и ничего более.
- Мария! Я больше не. . .
- Молчите госпожа. Вы для меня все равно. . . – Голос потонул в очередном всплеске людских криков. И почему время без миссий у меня вышло именно на выходные?
- Мария. . .
- Вы любите цветы, что сажает мой муж. Вы восхищаетесь кружевами, что я плету. И не требуете ничего взамен. Чем же я еще могу отплатить вам молодая госпожа как не своим уважением? Немногие из нашего клана, а особенно из старшей ветви умеют ценить красоту. Вы такая одна, Хината-сама. До вас была еще ваша мать. Она тоже готова была любить всех, кто позволит ей это. Она не умела ненавидеть, так же как и вы. За это ее и полюбил ваш отец и он же ее и сломал. . . – Голос старушки сорвался. - Вы прямо как она в молодости, но вам хватило сил сбежать. Простите, Хината-сама. . .
- Не надо Мария.
- Простите старуху за эти слова, госпожа. Вы только не бросайте нас. Заходите проведать. . .
- Мария, ну как же я без вас! Вы единственные по кому я скучаю!
- Тогда госпожа, приходите обязательно! Мы ждать будем! И вот. . . Возьмите. Дома откроете!
- Спасибо, Мария. – Кажется, Хината поклонилась, прижимая сверток к груди. Я будто видел ее движение. Хрупкое, отточенное.
- Иди госпожа. . . И приходи нас навещать. Всегда тебе рады будем.
А я, идя с рынка, думал. У Хинаты ведь должна была быть мать, но я, ее никогда не видел. Хотя все знали, что она жива. Хината каждый год отмечала ее день рождения. Единственная из старшей ветви. И несколько человек из младшей тоже. Раньше мне это было не интересно, теперь же это превратилось в загадку. . .

Глава 5

«Библиотека»

Наверное, это было глупо на целый месяц застрять в архиве, отдавая все время бесполезным поискам.
Глупо и совершенно бесполезно...
Ничего нового я не узнала, а единственное чего добилась — это прогрессирующая аллергия на пыль и куча древней и ненужной информации. Как Минато-сама и предупреждал, когда вручал мне ключ от архивов Скрытого Листа. Я ничего не добилась...

Сколько интересно мне времени понадобиться, чтобы понять смысл подарка Марии? И хватит ли мне упрямства и сил, чтобы продолжать поиски? Не знаю... На месяц бесплодных поисков меня хватило, может хватит и еще на на месяц, только уже в архивах «моего» клана. Хотя, для этого мне понадобиться еще и огромное количество наглости. Я ведь отказница, как-никак!

Хранительница — молодая женщина 25-ти лет из верхнего слоя младшей ветви неприязненно покосилась на меня, но отказать во входе не посмела. Отказница я или нет, с печатью на лбу или без нее, я все равно являюсь носительницей высшей крови Хьюга и рунное хранилище в любом случае воспринимало меня, как полноправную хозяйку, имеющую куда больше прав чем Хранительница. И по голове от рунных охранок прилетело бы не мне, а ей, посмей она меня остановить. Жаль, что на презрительные и злые взгляды, что она на меня бросает, техника не реагирует...

Теперь надкусить подушечку пальца. Вернее чуть надавить правым клыком, и кровь идет сама. Пол-года назад сестра Кибы сделала мне стальную и острую коронку на этот зуб. Сначала неудобно, но потом привыкаешь и даже радуешься, что не нужно грызть себе палец во время некоторых техник. Один укол и все. Прикоснуться пальцем к стене, провести линию, мол вот она я, родная и близкая кровь. Открой мне то, что хранишь...
- Хината? Что ты тут делаешь? - Вопрос вывел меня из оцепенения.
- Листаю архивы клана, Хиаши-сама. - Склонила голову в уважительном жесте я. Но уже далеко не так низко, как это сделала бы дочь.
- То есть?
- Печать и отказ не меняют кровь, Хиаши-сама. Я все еще здесь в полном праве.
- Ты изменилась, дочь.
Цепкие пальцы приподнимают подбородок, заставляя меня смотреть ему в глаза.
- Нет, Хиаши-сама, не изменилась. Просто повзрослела. Я все еще люблю и вас и Ханаби, просто у меня хватает сил не приносить себя в жертву этой неправильной любви и жить самостоятельно. В отличии от моей матери...
Стоило это сказать хотя бы ради того, чтобы увидеть лицо отца в этот момент. И то как он оцепенел после того, как я упомянула мать...
Я высвободилась и встала. Поклонилась коротко, у же не так почтительно, но все же нервно, и прижимая к груди папку, ушла...
Отец может думать что хочет...

Забежав домой через крышу и чердак, все так же прижимая к себе папку, я повалилась на кровать. Кажется я нашла ответы...

@темы: Naruto

Комментарии
2011-04-06 в 11:16 

Raperf
Так интересно написано!!!!! Мне очень-очень понравилось)))) Жду проду;))

2011-04-06 в 14:27 

Алайя Рей
Никогда не говори никогда...
Спасибо))

     

Alternate Universe

главная