18:36 

Печорин*
Скучно жить на этом свете, господа.
Автор: Пастух я
Фэндом: Death Note
Персонажи: Мелло/Лиллиaн (свой персонаж), Мэтт, Лайт
Рейтинг: R
Жанры: Детектив, Романтика
Предупреждения: ОЖП, нецензурная лексика (местами).
Размер: Миди
Статус: в процессе написания

1 часть. Телефонный звонок.

— Это вышло случайно! Я не хотела… — отчаянно кричала я, пытаясь унять проступающие слезы.
— Я верил тебе раньше. Больше я никогда не повторю этой ошибки прошлого. Никогда. – все так же холодно отвечал он мне.
— Но почему? ...Я же… Я же изменилась…изменилась…ради тебя…и только ради тебя… — ком встал в горле и говорить становилось все сложнее.
— Заткнись, сучка! Теперь ты уже ничего не сможешь изменить!

Я устало откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Еще столько много работы, а сил уже так мало. Хочется спать... Вдруг мой телефон зажужжал, и заиграла мелодия звонка. Я открыла глаза и протянула руку к мобильнику.
"— Хм, впервые вижу этот номер." — пронеслось у меня в голове, когда я глянула на экранчик все еще звонящего телефона.
— Я вас слушаю. — устало начала я.
— Здравствуй, Ли. — коротко раздалось на том конце.
Вообще, меня звали не Ли, а Лиллиан. Сокращение использовали только мои знакомые из университета.
Глаза округлились и я сидела не веря услышанному.
"-Этот голос...Не может быть..."
Опомнившись, я глубоко вдохнула и чуть дрожащим голосом продолжила :
— Добрый вечер. Могу я узнать, с кем разговариваю? — вежливо спросила я.
" — Неужели это он?!"
На том конце трубки послышался смешок.
— Ли, неужто не узнала?
" Это точно он. Ахренеть можно."
— Узнала, просто хотела убедиться. Как никак пять лет прошло,... Ягами.
— Да, были времена...
— Чего ты хочешь?
— Ну зачем же так сразу? Ли, мы уже очень давно не виделись... Мне кажется, лишняя встреча нам не повредит.
"— И это мне говори сам Ягами Лайт?! Мир точно наклонился и стремительно катится вниз по отвесной прямой.".
Я не верила своим ушам. Ягами Лайт, парень за которым носилось столько девушек нашего института, после стольких лет звонит МНЕ и предлагает встретиться. Мир явно сошел с ума. Я в шоке.
— Это верно, но объясни, зачем ты звонишь именно мне? Серой мышке с первого курса? Насколько я помню, сначала у тебя была девушка с твоего курса, Такада Киеми вроде бы, а после Амана Миса, если не ошибаюсь. Девушка с обложек женских журналов. Пользуясь популярностью среди таких девушек, зачем ты звонишь мне?
Когда я поступила в институт и была на первом курсе, Ягами Лайт начинал последний год своего обучения. Познакомились мы не сразу, пересекаясь до этого лишь в коридорах. На дворе тогда только начиналась зима, о чем свидетельствовала легкая пелена, укрывшая крыши домов и ветви деревьев. А раз начиналась зима, это значило лишь одно : Рождество!
По случаю этого прекрасного праздника по традиции девять первокурсниц должны были станцевать вальс с девятью выпускниками на концерте, который устраивался каждый год в честь Рождества.
Я ничем не выделялась среди остальных девчонок с моего курса, мне просто повезло чуть больше, чем им. Как вы уже догадались, ко мне в пару поставили пример всеобщих симпатий и обожаний — Ягами Лайта. О-о-ох, как же мне тогда завидовали остальные девчонки!
Сказать, что я была рада, когда узнала о Лайте? Нет. В отличии от всех остальных ( пожалуй, это единственное, что отличало меня от них), мне было совершенно плевать на то, кто такой этот Янами Лайт и то, что за ним носится пол-института. Парень, конечно, был симпатичным, но у меня были свои причины на то, что бы оставаться холодной по отношению к нему. ( Об этих причинах я расскажу вам чуть позже).
— Привет, я Лайт. — дружелюбно улыбнулся мне парень, догнав меня в коридоре.
— Лили. — коротко представилась я в ответ.
— Нас, кажется, поставили в одну пару, ведь так?
— Кажется. — сухо ответила я и завернула в свой класс.
Так мы и познакомились. Не очень-то дружелюбно с моей стороны, по отношению к новому знакомому, не правда ли? Нет, не думайте, что я какая-то ненормальная закомплексованная уродина, с которой никто не общается, нет. Просто мой пофигизм в отношении этого парня, позволил мне практически сразу разглядеть его настоящий характер. Все эти девушки, бегавшие толпами за Ягами Лайтом, даже не подозревали о том, что скрывается под этой маской милой улыбки и блестящих миндальных глаз.
Все девчонки просто кипели от зависти, когда я вышла на сцену под руку с Лайтом. Все притихли. Заиграла тихая музыка. Лайт положил руку мне на талию и посмотрел в глаза.
— Волнуешься? — шепнул он.
— Не очень... — немного дрожащим голосом прошептала я в ответ.
К этому моменту мелодия вальса заиграла чуть быстрее, и мы начали танцевать.
Девять хорошо одетых парней и столько же прелестных девушек начали кружиться на сцене. Игра замечательных чувств, широких эмоций, грациозных движений – все это слилось в один танец.
Шаг в шаг, поворот в поворот. Мы двигались просто идеально и смотрелись, думаю, не хуже. Тогда я на секунду вообразила себя прекрасной принцессой на балу, а Ягами Лайт – это мой принц. Ведь всем нам когда-нибудь хотелось ощутить себя в роли «маленькой королевы», не так ли? Но вернувшись в реальность, я тут же опомнилась и отогнала от себя эти противные мысли. Я не хочу себе такого принца. Нет.
— Не замедляй темп! – тихо одернул меня парень.
После того бала мы кое-как общались ( и то только тогда, когда изредка пересекались в коридорах), и не более того. Вскоре Ягами начал встречаться девушкой по имени Такада, ну а ее место плавно перетекло к Амане Мисе с обложек женских журналов. К концу года Ягами закончил университет, сдав все экзамены на «отлично», и так же успешно ушел и из моей жизни.
— Это верно, но объясни, зачем ты звонишь именно мне, пользуясь популярностью у таких девушек, как Такада и Амана Миса?
— Это не столь важно. Я просто хотел встретиться, вот и все. – послышался мягкий голос на другом конце телефона.
— Как и у всех нормальных людей, Ягами, у меня есть работа, которая требует много времени.
— Да, я понимаю, ведь работать в службе ФБР Америки не так уж и легко, верно?
— Да, ты прав. Но если хорошо постараться, то можно выкроить день на встречу.
— Я был бы тебе очень признателен.
«— Что-то здесь явно не так. Ягами Лайт никогда бы не предложил девушке встретиться по собственной воле, если только ему что-то не нужно…»
— У меня как раз осталась парочка незаконченных дел в Японии, поэтому, я думаю, мы вполне сможем встретиться.
— Это было бы прекрасно. Ты на долго в Японию?
— Пока что не знаю.
— Понятно. Позвони мне на этот номер, когда прилетишь в Японию, мы договоримся о встрече.
— Ладно.
— Пока, Ли.
— Пока.
Я нажала на красную кнопку и положила телефон обратно на стол.
— Не ожидала от тебя такого,… Ягами Лайт.— обратилась я к мобильнику.

2 часть. Встреча.

— Прибыл рейс 356, Лосс-Анжелес – Канто. – оповестил электронный голос на весь зал ожидания.
Я встала со стула и зашагала к нужному выходу, еле волоча за собой здоровенный чемодан и не менее огромную сумку. Ну а что? Если отправляться в командировку, то так, что бы подцепить кого-нибудь. А что бы этот «кто-нибудь»оказался еще и симпатичным, то нужно много клеевых шмоток. Именно поэтому, сейчас, я едва ли с помощью дежурного на входе, впихнулась в проход и принялась искать глазами того, кто занимается багажом. С широкой улыбкой на лице я, наконец-то, вручила свой багаж нужному парню, который едва ли не упал, взяв мои сумки в обе руки. Он, наверное проклинал сегодняшний день и меня в придачу. Все. Наконец-то я села в мягкое удобное кресло и могу расслабиться. Да!... А пока я лечу, могу рассказать вам пару слов о себе.
Ну родилась я в самой обычной семье, в Японии. Мои родители не были японцами. Они просто переехали сюда под предлогом, что Япония намного более развитая страна, чем Америка, из которой мы уехали, когда я была еще у мамы в животе. По мне так, в Америке жить намного более легче и проще, нежели в Японии. Именно поэтому я всегда мечтала вернуться в эту страну, когда вырасту.
Как и все дети я училась в общеобразовательной школе. Первые шесть лет обучения бесследно провалились в недра моей памяти, и остальные пять начинали медленно следовать за своими товарищами.
Училась я, скажем так, не очень то и хорошо. По началу все шло нормально : стабильные четыре – пять за контрольные, триместры и годовые. К началу седьмого класса я скатилась до троек, а в начале девятого, наконец-то, вернула свои прежние оценки. Последующие три года прошли в напряженной учебе, что бы поступить в хороший университет. Таким образом, благодаря большому количеству репетиторов, я стала почти отличницей. Так как на моем курсе основная масса народу была, мягко говоря, тупая, то я и еще пара девчонок были одними из лучших и именно поэтому, нас девятерых более менее умных, выбрали танцевать вальс на рождество.
На первом курсе я начала встречаться с очень симпатичным мальчиком, с которым мы впоследствии расстались из-за одного инцидента. Случай, который перевернул мою жизнь вверх дном и еще очень много раз всплывавший в соей памяти, даже по сей день. Об этом я расскажу вам чуть позже.
Закончив институт, я, наконец-то, смогла уехать обратно в Америку, где жили мои дядя и тетя. Там, хоть и с большим трудом, я все-таки нашла «свою» работу. После многочисленных проверок и медицинских осмотров меня приняли в службу ФБР Америки. Пробиться туда оказалось очень сложно, учитывая то, что по документам я родилась в Японии, но благодаря связям дяди, мне все-таки удалось устроиться туда на работу.
Первые полтора года меня обучали стандартным вещам, типа : владение оружием, умение вождения машины и мотоцикла и прочего транспорта, но в основном, уклон шел на взломы компьютеров и системных баз. За два года меня обучили таким вещам, которые я и представить себе не могла раньше. Учитывая то, что мне еще и нравилось это дело, то я все схватывала на лету и именно поэтому могла обойти практически любую систему компа.
Кстати, забыла упомянуть, когда я поступила на первый курс в институте, начались непонятные убийства, вернее сказать, массовые сердечные приступы по необъяснимым причинам, которые в последствие были приписаны некому «кире».
Этот кира карал всяких преступников, а иногда даже и обычных граждан.
К тому времени, как я поступила в ФБР, Америка уже отказала в оказании помощи японцам в борьбе с кирой. Тогда за поимку преступника взялся сам L (думаю, не стоит лишний раз объяснять вам, кто это такой.).
Кстати, именно его базу данных мне до сих пор не удалось взломать, сколько бы раз я не пыталась это сделать.
Информация об L тоже нигде не было, поэтому кто он такой на самом деле, оставалось только догадываться.
Шло время, а деяния киры по-прежнему оставались безнаказанными. Именно тогда у меня и возникли подозрения на этот счет. Обычно, Эл распутывал дела, максимум за два-три месяца, а тут…тут расследование растянулось практически на шесть лет. Но поскольку я не владела никакой информацией по этому поводу, оставалось только строить многочисленные догадки.
Ну вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать вам о себе.

— Прибыл рейс 356, Лосс-Анжелес – Канто. – раздался электронный голос в аэропорту.
«— Наконец-то! – выходя из самолета, вздохнув, улыбнулась я, — сколько времени я уже тут не была ...».
— Т-а-а-а-к. Где-то здесь должна быть машина родителей. – окидывая взглядом парковку аэропорта, подумала я. Поискав немного глазами я заметила светло-желтую машину неподалеку от меня.
— Вот она. – обрадовалась я и быстро зашагала к машине.
Примерно через два с половиной часа я уже была дома и распаковывала чемодан и сумку.
Ближе к вечеру я, наконец-то, сквозь расспросы родителей, смогла добраться до мобильного.
«— Т-а-а-к, номер должен быть где-то тут…— рыская в последних вызовах, думала я, — А, вот он.». Я нажала на зеленую кнопку.
Гудок…еще один…опять….гудок…
«-Бесит!» – начала раздражаться я, но вдруг знакомый голос раздался на том конце провода :
— Да? – послышался мягкий вопрос.
— Ягами, это я. – подходя к окну, представилась я.
— А, Ли. Уже приехала? – задал бессмысленный вопрос Лайт.
— Как видишь. – отдернула я штору.
— Когда тебе удобно встретиться? – вежливо спросил парень.
— В любое время. Я тут в командировке и поэтому график свободный.
— Тогда через пару минут за тобой подъедет такси, ты не возражаешь?
— Но сейчас уже 11 вечера, Ягами. Что скажут твои родители?
— Мы будем в гостинице.
— Ладно. – вздохнула я и положила трубку.
Через пару минут, так через пару минут. Благо, мне нужно было только переодеться.
Минут через десять я уже ехала в такси по направлению к отелю. Машина остановилась и водитель, выйдя на улицу, любезно открыл мне дверь.
— Спасибо. – поблагодарила я.
— 1202 номер. – оповестил меня шофер снова садясь за руль.
— Хорошо. – уже через плечо кинула я, заходя в холл отеля.
— Добрый вечер, мадам. – поздоровалась приторно улыбающаяся девушка с информбюро.
— Здравствуйте. Я в 1202 номер. – сразу оповестила я блондинку, что бы бедняжка лишний раз не напрягала свой мозг (если, конечно, таковой имелся в наличии).
Она принялась что-то проверять в своем компьютере. Через пару минут она непонятно почему радостно посмотрела на меня и пролепетала :
— Да, прошу. 3 этаж.
«-Дура…» — мысленно посочувствовала я.
Блондинка приторно улыбнулась .
Фу. Аж противно. Убить ее хочется. Ладно, займусь этим чуть позже, сейчас надо найти номер 1202.
Я нажала на кнопку лифта и через пару секунд железные дверки разъехались в разные стороны, приглашая меня войти внутрь.
«— Т-а-а-к, 1202 номер…Должен быть где-то тут…» — пробегая взглядом по табличкам, думала я.
«— Вот он».
Я остановилась перед дверью с номером 1202. Вздох. Руки немного дрожат, тело слегка поколачивает, дыхание сбилось. Я коснулась ручки двери. Голова немного кружилась. Я глубоко вдохнула и, собравшись с мыслями, толкнула дверь внутрь.

@темы: Mett, Mello, Light, Death Note

   

Alternate Universe

главная